首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

攀岩严重破坏环境

2002-11-05 16:51 2002年第15期

攀岩作为一种亲近大自然的运动正在日益流行起来,然而,加拿大科学家道格·拉尔森和米歇尔·麦克米兰却对此持不同看法。在最近一次对位于南安大略湖尼亚加拉悬崖的考察中,他们发现,攀岩运动对该处的植物生态环境造成了极大破坏。攀岩者经常攀登的悬崖表面植被覆盖率和植物多样性要比其他的悬崖低80%。更糟糕的是,攀岩者常常出于无心将非本地生长的植物品种引入当地生态系统,这些通过攀岩者的鞋子、衣服和装备携带来的植物种子在山崖上迅速生长,导致了原有植被的严重萎缩。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号