首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

鲨鱼盾

2002-11-05 16:48

一家名为SeaChange Technology的澳大利亚公司近来推出一种轻量级的电子驱鲨设备鲨鱼盾(Shark Shield)。这个手机大小的黑色装置看上去不太起眼,却可能会从鲨鱼的利齿下挽救无数冲浪爱好者、潜水运动员和游泳者的生命。装备在使用者腿部的鲨鱼盾能发出影响鲨鱼中枢神经系统的电子场。鲨鱼接近时,开始会感觉轻微不适,如果进一步接近,则可能出现无法忍受的肌肉痉挛。鲨鱼盾是在2000年奥运会上使用过的另一种电子驱鲨装置的小型化产品,它的性能要优于前一代产品,价格也更低廉。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号