首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(188)

2002-11-05 12:08
那是列宁主义。如果某个人不和你站在一起,就意味着他一定反对你吗?大部分人不能用黑白分明的标准来区分。

原载《明星》

那是列宁主义。如果某个人不和你站在一起,就意味着他一定反对你吗?大部分人不能用黑白分明的标准来区分。

——布热津斯基评布什“非友即敌”的态度,他说,对外政策应该考虑黑白之间还有不同程度的灰色

阿拉伯的领导人,你们的人民正像沸腾的水。在他们反对你们之前请把他们拉到你们一边。

——约旦的一位宗教人士阿德尔.卡则姆说

中国人相信阴间和人世一样,也存在社会差别,因此他们烧的纸钱上大多印着几十亿的数字,这样好让死者在阴间过上好日子。

——埃菲社对中国清明节的报道

对俄罗斯来说,造无酒精伏特加是一件蠢事。这就像一个橡皮女人。和这样的女人生活还要等它生儿育女,这是蠢得不能再蠢了。

——为对付酗酒,俄罗斯有人提出造无酒精伏特加的建议,结果遭到一退伍军人的批评

我们需要知道更多美国人的意见、分析及选择,不是要学他们,而是去了解他们。

——法国《世界报》新增加了12个版来自《纽约时报》的英语新闻报道,发行人科隆巴尼说《世界报》读者有阅读英语新闻的习惯,他只接到不超过15封表示抗议的电子邮件

我们每一个人何尝不可怜,我们每一个人何尝不可悲呢?我可悲,我可怜,你也可怜,每一个生活在这世界上的人,都是可悲的、可怜的。

——歌手窦唯提到前妻王菲与谢霆峰时感叹

他们把透明化提高到了一个全新的水平。

——《花花公子》邀请安龙女职工拍摄照片,安龙公司发言人卡伦.迪纳就此评论说。这个涉及黑幕交易的公司在《财富》新公布的500强排行榜上列第五

别在公众场合光膀子,这有可能引来日本人的愤怒;别在大街上或非官方的宿营地睡觉。

——日本敦促英国出台的《赴日球迷指南》

报刊是知识分子办的,黑社会分子卖的。

——日本《现代周刊》前任编辑元木昌彦说日本媒体受到诸多限制

反盗版?到底是为艺人看紧荷包,还是该为自己看紧荷包?

——台湾一学生针对艺人的“反盗版游行”发表自己的看法说唱片卖的太贵

他们告诉我,复活节没有人能来,要我等到星期三再说。

——新西兰一妇女在地窖里发现一枚二战时的手雷,要求警方派排爆专家清除

如果你设计一个牙刷,你很容易就把它做好。而我们会想:这牙刷会伸到谁的嘴里?他们过着什么样的生活?他们在一个什么样的社会里?那里的文明是什么样子的?

——设计师菲里普.斯塔克说

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号