首页 > 封面故事 > 正文

国产MBA

2002-11-01 15:02 2002年第44期
新经济泡沫的最后余波是否是MBA教育尚难定论。但在刚刚进入WTO的中国市场,MBA仍享受着它耀眼的光环和声誉,引得八方投资商觊觎。我们从国内顶尖的商学院入手,试图给读者一个全景,以对国产MBA有一个全面的认识

2002年的MBA国际市场充满戏剧性,先是就业市场的不利驱动大批失业者和毕业生涌入商科教育市场,招致商学院报名爆满;接着是受企业培训骤减的波及,商学院财力不支,正好利用这一辉煌时刻大幅度增加学费。接下来却是大家不愿意看到的景象——应届MBA还没有涉入职场就遭受历史上罕见的挫折,就业率降到让人喘不过气的地步,急于在商学院里寻找避风港的人们开始担心掉入“投资陷阱”。于是,业内业外都在反思MBA教育的真正价值,一场大讨论正以多样化方式进行着。

新经济泡沫的最后余波是否是MBA教育尚难定论。但在刚刚进入WTO的中国市场,MBA仍享受着它耀眼的光环和声誉,引得八方投资商觊觎。我们从国内顶尖的商学院入手,试图给读者一个全景,以对国产MBA有一个全面的认识。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号