首页 > 社会 > 观察 > 正文

荷兰新政府短寿

2002-11-01 10:39 作者:吴鑫 2002年第43期

因极右翼富图恩名单党党内发生分歧,导致政府运作发生困难,成立不足3个月的荷兰三党联合政府10月16日宣布集体辞职,这是“二战”以来荷兰寿命最短的一届政府。此次荷兰政府危机是由富图恩名单党的两位内阁成员争夺党内领导权所引发的。近几个星期以来,副首相兼卫生大臣邦霍夫和经济大臣海因斯布鲁克在富图恩名单党领导权问题上发生严重分歧,两人相互攻击,甚至到了拒绝当面交谈,只能通过第三者传递信息的程度。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号