首页 > 生活 > 好消息 > 正文

海藻包装

2002-11-01 10:37 2002年第43期

一家澳大利亚公司近来用从干燥的海藻中提取出来的材料制成了一种名为Alginsulate的包装材料。Alginsulate本身无毒无害,能很快在自然条件下降解变成肥料。更重要的是,制造这种材料的原料——褐藻——在海洋中数目巨大,而且便于采集。负责此项研究的贝迪纳·莱谢尔指出,这种材料有望完全取代目前食品包装中广泛使用的聚苯乙烯材料。莱谢尔还声称,Alginsulate未来的最大市场将是中国。中国在2000年底宣布禁止使用泡沫聚苯乙烯快餐饭盒,但仅就上海一地,每天快餐饭盒需求量就在50万个以上,而中国目前使用的聚苯乙烯替代产品成本较高,且同样存在不同程度的环境隐患。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号