首页 > 社会 > 观察 > 正文

印巴边界撤军

2002-11-01 10:36 作者:吴鑫 2002年第43期

巴基斯坦10月16日表示,将对印度决定从印巴边境撤出部分兵力做出正面回应,同时再次呼吁印巴双方恢复关于克什米尔地区的对话。在克什米尔地区,这两个核竞争对手在这里集结了100万兵力。伊斯兰堡的政治分析家们说,他们估计巴基斯坦也会采取相同的回应步骤,即从印巴前线撤出一些军队。印度当天早些时候宣布从边界撤军的决定,标志着这个国家历史上在和平时期最长和最大规模的调兵遣将已经结束,预计这将减缓克什米尔地区的紧张局势。印度国防部长费尔南德斯说,除了沿喜马拉雅山和克什米尔地区的印巴实际控制线之外,其他地方的兵力都会减少。但是他表示,“只要巴基斯坦还是恐怖主义国家”,印度就拒绝跟巴基斯坦对话。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号