首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

红头发的烦恼

2002-11-01 10:34 2002年第43期

很早以前,科学家们就知道了天生红发是因为细胞中褪黑激素-1受体变异的结果。它使得生成色素的细胞数量增加,产生一头鲜艳的红发。然而,美国路易维尔大学以艾德文·利亚姆为首的研究人员近来在研究中发现,这种变异同时也会刺激大脑中与痛感相关的受体,从而使红头发的人比其他人更容易感受到疼痛,由此也会在手术中需要使用更多的麻醉剂。在实验中,资深的麻醉学家利亚姆比照了10名年龄在19岁到40岁之间的红发妇女和另外10名其他颜色头发的妇女在接受不同剂量的麻醉后对电击的反应,结果发现,红头发妇女比对照组需要多20%的麻醉剂量才能获得同样的效果。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号