首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

警惕飞机场

2002-11-01 10:30 2002年第43期

住在飞机场附近早已被证明不是什么好事,康奈尔大学的加里·伊文斯最近对德国慕尼黑机场的监测试验越发验证了这一点。在新的慕尼黑国际机场启用和旧的国际机场关闭期间,伊文斯及其同事对居住在两个机场附近的共计326名年龄在8到12岁之间的儿童的阅读、记忆、注意力和言语感受能力进行了跟踪调查。在长达30个月的调查中,伊文斯发现,住在新机场附近的儿童的阅读能力和长期记忆力都受到了比较严重的损害,并且随着时间推进呈逐渐上升趋势。而住在旧机场附近的儿童的状况却有显著改善。伊文斯指出,机场的噪音是造成这种情况的主要原因。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号