首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

环球要刊速览(214)

2002-11-01 10:20
美容在西方已经被多数人开始接受,做美容手术的人也越来越年轻,现在甚至公立医院也加入到这个行当。亚深的一家医院正在从事研究乳房的美容技术开发,方法是利用患者自己的脂肪达到美容的效果,慕尼黑的一家医院美容的重点是让女性产后腹部还原。

心灵的呼号

《新闻周刊》2002.10.28

恐怕任何一个“涅磐 ”歌迷都不会认为科特.柯本是个容易了解的人。不过今天,随着《旅途》这本由Riverhead发行的柯本随笔集的出版,我们至少又多了一个可以窥探柯本内心的窗口。书中对柯本天真而矛盾的内心世界的披露,可以为他的作品作出全新的诠释。虽然出版商声称这本随笔出版征得了柯本遗孀柯妮.拉夫的同意,但许多歌迷仍然认为这是对他们偶像隐私的侵犯。柯特的前队友、涅磐乐队的鼓手戴夫.格罗尔与贝斯手奎斯.诺沃斯里克也同样表示对媒体如此公开柯本隐私表示不满。作为西雅图“Grunge”音乐的先驱,柯本与“涅磐 ”颠覆了长期由诸如“枪炮与玫瑰”乐队统治的摇滚旧秩序,对后进的无数乐队产生了深远影响。无论是“珍珠酱”或贝克,都或多或少从柯本身上汲取了创作灵感。尽管柯本本人可能反对以这种形式来引起大众的注意,但他生前的巨大成就却使他的身后不能如愿所偿。不过此事的效果却与他的音乐惊人地相似:让世界沸腾,不得安宁

谁是下一个?

《远东经济评论》2002.10.24

10月12日的巴厘岛爆炸事件,使世界无奈地发现恐怖分子已经找到了一个打击的“软肋”。具有讽刺意味的是,印尼逐渐健全的民主制度,似乎削弱了它对付此类危机的能力。政府迟缓的反应,漏洞百出的安全防卫措施与装备简陋的反恐武装,似乎是在为恐怖分子的继续打击发出邀请。这次袭击对于正处低迷的印尼经济也是雪上加霜,印尼的旅游业年均收入高达50亿美元,约占GDP的2%至3%。不仅如此,受打击的还包括外国投资者的信心。国际货币基金组织已经宣布将部分撤回它今年早先时候允诺给印尼的50亿美元的紧急财政援助。摩根斯坦利的分析家们认为,印尼政府很难在短期内稳定局势,使投资者与游客恢复信心。通过对嫌疑人“伊斯兰祈祷团”领导人法鲁克的审讯,印尼政府相信袭击活动得到了本.拉登领导的“基地”组织的支持。也许此次袭击事件带来的惟一积极后果就是将促进美国与东南亚各国在反恐事务上的进一步紧密合作,使恐怖分子对于下一个目标的选择越来越困难

艾克的艰难时日

《美国新闻与世界报道》2002.10.28

1942年11月担任北非和地中海战区盟国远征军总司令的艾森豪威尔中将来到直布罗陀,负责筹划和指挥在北非的代号为“火炬”的登陆行动。这个宏大的作战计划意图派遣三支英美盟军同时在摩洛哥的卡萨布兰卡、阿尔及利亚的奥兰和阿尔及尔登陆,东西夹击轴心国的非洲军团。艾森豪威尔面临的难题不仅包括协调英美两国指挥官的重重分歧,在短时间内将手下匆忙集合的新兵训练成为可战之师,更包括克服自己发自内心对这次行动的反感。他的部下也并不看好这位没有很多实战经验,在两年前仅仅是一名中校的上司,但艾森豪威尔以其独有的领导能力与感召力打消了所有人的疑虑。他的远见卓识不仅仅拘泥于一场具体战斗的规划,更在于重大政治问题,如对北非维希法国部队的招降以及与当地不同种族民众的沟通和管理。正是在北非,在艾森豪威尔的统帅下,美国军队经受住“二战”中的第一次考验,下至普通一兵,上至巴顿或布拉德雷这样的指挥官,都对自己的能力树立了无与伦比的信心

美容——医学界的新兴市场

《明 镜》2002.10.7

美容在西方已经被多数人开始接受,做美容手术的人也越来越年轻,现在甚至公立医院也加入到这个行当。亚深的一家医院正在从事研究乳房的美容技术开发,方法是利用患者自己的脂肪达到美容的效果,慕尼黑的一家医院美容的重点是让女性产后腹部还原。

美容随着人们审美角度的不断变化而不断扩大,许多女性不喜欢漏斗式的乳房,“西力康”能帮助这些女性恢复青春;稍微有些阅历的女性眼角会出现鱼尾纹,激光技术可以让它们消失;中年人容易有一个啤酒肚,也没关系,真空医学可以把多余的脂肪吸出去。当然需要美容的不仅是女性或演员,政治家由于经常阅读文件容易产生眼袋,不过没有关系,只需要2500欧元,这个问题也能解决。

世界上美容市场最发达的国家是美国,上个世纪60年代好莱坞就开始流行美容。美国健美运动创始人之一简.方达曾经激烈批评那些不真实的美丽,但是,当她的丈夫抛弃了她之后,崇尚自然美丽的简.方达也做了美容手术。到了1997年,超过200万人为了美丽自愿走上手术台。2001年,这个数字更是翻了4倍,达到800多万。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号