首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

漂流岛新传

2002-11-01 13:46
法国建筑师让.菲利普.祖皮尼将把漂流岛的传说付诸现实

在全球领先的能源及交通运输基础设施建设公司阿尔斯通(Alstom)的支持下,法国建筑师让·菲利普·祖皮尼将把漂流岛的传说付诸现实。螺旋桨AZ(Screw AZ)是这座介于科幻小说和设计风格创新之间的现代漂流岛的名字,虽然目前所有的一切还都处于筹备阶段,但计划却是雄心勃勃的。未来的漂流岛将占地12公顷,拥有4000间房屋,可容纳10000人居住其中。在这座岛上,建筑师设计了健身馆、海水浴中心、保龄球馆、剧院、电影院和篮球场等公共设施。新型透明建筑材料将被用于为漂流岛提供屏护。这座漂流岛的最终造价将是一艘游轮的3到4倍。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号