首页 > 生活 > 好消息 > 正文

可食用的艾滋病疫苗

2002-10-30 16:53 2002年第16期
美国公司ProdiGene近来通过改变玉米基因的方式,使其含有携带HIV病毒猴子体表中的某种关键蛋白质,从而令人类距开发出能够用于人体、可食用、更有效的HIV疫苗更近了一步。这种名为SIVgp120的蛋白质将在今年晚些时候在泰国被用于人体试验。国际艾滋病疫苗研究中心的科学家莎拉·施勒金格在接受《新科学家》杂志采访时指出,ProdiGene公司的研究成果非常令人欣喜,“(SIVgp120)蛋白质过去一直供应不足且难于制造。这对免疫科学来讲是非常有益的”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号