首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

看起来很胖

2002-10-30 16:43 2002年第16期

利物浦大学的研究人员近来调查了电视中的二维人物肖像和立体摄像机中拍摄的三维肖像,结果发现,在电视中,女性看上去要比平时胖一些,而男性则会显得更加结实雄壮。视觉上的偏差能使普通电视节目中二维画面里的女性看起来比实际重4公斤以上,这主要是因为她的脖颈会显得比平常粗,从而令她的腰、臀比例失衡。但对于男性来说,较粗的脖颈会使男性下颌的轮廓看上去更为强壮,这也是男明星在荧幕下常常会显得瘦小的主要原因。不过该调查也表明,在三维图像中,人物会比二维图像中苗条5%左右。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号