首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

医药竞争助长无病呻吟

2002-10-30 16:39 2002年第16期

治疗脱发、勃起障碍或忧郁的药物越来越多地成为医药公司的摇钱树,但是一些医生坚持认为,这一潮流正在助长着人们“无病呻吟”的趋势。英国医学学报4月12日刊登了一次读者调查结果,有200多种实际在医学上并非疾病的症状被读者定义为疾病,其中包括过敏和时差反应等等。此外,越来越多的日常生活中的情形也在医药公司的宣传下被重新定义为医学问题。英国和澳大利亚的医生都在主流杂志上纷纷发表文章,指出一些制药公司通过扩大可治疗疾病的范围来凭空捏造疾病,从而促进自己的药品销售,而这实际上是一种对没有生病的人的健康不负责任的行为。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号