首页 > 社会 > 观察 > 正文

老国王回来

2002-10-29 16:52 作者:吴鑫 2002年第17期

结束29年意大利流亡生涯的阿富汗前国王查希尔4月18日返回阿富汗首都喀布尔。87岁的查希尔乘搭的一架能防导弹袭击的意大利C-130军事运输机停在被炸得满目疮痍的喀布尔机场,他在临时政府总理卡尔扎伊陪同下,步下红地毯,进入机场,接受仪仗队长的敬礼和围观者的热烈掌声,然后乘坐一辆奔驰轿车前往刚装修好的新居。沿途数千人民夹道欢迎,反映了许多人将国家未来的和平前景寄托于老国王身上的愿望。查希尔原定一个月前回国,日期延后的原因是害怕有人要刺杀他。意大利外交部一名次官说,曾有报道说他的座机可能遭毒刺型导弹的攻击。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号