首页 > 社会 > 观察 > 正文

萨达姆辞职?

2002-10-29 16:49 作者:吴鑫 2002年第17期

伊拉克总统萨达姆4月22日发表电视讲话,继续呼吁阿拉伯石油生产国减产,支持巴勒斯坦人民的反以斗争。萨达姆的出现使先前媒体报道的他辞职让位的消息越来越显得不真实。此前,英国《星期日泰晤士报》报道说,68岁的萨达姆突然要把总统之位传给次子库赛,这是萨达姆利用外界压力来“搞垮美国对伊动武阴谋的杀手锏”。文章说,阿拉伯各国宁愿萨达姆成功让位,也不愿意见到美国发起军事行动而导致中东地区混乱。倘若萨达姆宣布传位给次子库赛,美国攻打巴格达便“出师无名”。阿拉伯国家也就有理由向美国施加压力,打乱美国原来的部署。不过,对美国而言,就算库赛继位,伊拉克的大规模杀伤力武器依然是“重大威胁”,因为“库赛实在太像其父”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号