首页 > 社会 > 观察 > 正文

飞机撞楼,自杀的新方式?

2002-10-29 16:38 作者:吴鑫 2002年第17期

意大利内政部长斯卡约拉4月22日说,米兰最高的皮雷利大厦被一架小型飞机撞击的事件,并不是机师法苏洛自杀撞楼造成的。此前,罗马《共和国报》当天引述法苏洛的儿子马尔科的话说:“这是自杀!自杀!……有人要害他,在财务上迫害他,所以他自杀。”该报又说,法苏洛在自认是投资者之后,他所经营的飞机生意便失败。这则报道又引起人们怀疑这起事件是自杀式撞楼事件。但意大利其他报章报道,法苏洛遗孀和侄儿都否认法苏洛自杀的说法。斯卡约拉说,从机师与控制塔的对话,以及机师尝试调整降落的程序来看,有太多的矛盾证据,这应该不是机师自杀的事件。他补充说,当局有必要加强空中交通管制,以防止恐怖分子袭击。

4月17日,拥有30多年经验的业余飞行员法苏洛驾驶自己的小飞机在飞近米兰郊外的利纳特机场前,向控制塔报告起落架有故障。控制塔要他朝西飞行,他却往南飞,并回复正设法解决故障,接着失去无线电联络,但未发出求救信号,结果撞上了高楼,并造成3人死亡和60人受伤。目击事故的体育记者苏尼克说,飞机“撞楼前已着火,它未试图改变航向,只是直飞”。他又说,“我看到大厦冒出浓烟,碎玻璃和瓦砾纷纷散落。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号