首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

无计可施的热浪

2002-10-29 11:45 2002年第17期

近来,分别来自瑞士伯尔尼大学和英国哈德里中心的两个研究小组根据自行开发的计算机模块计算出的数据,得出了令人沮丧的结论。发表在《自然》杂志上的报告指出,不仅先前的气候变暖的预测得到了证实,更糟糕的是,在接下去的几十年中,无论人类如何想方设法去控制温室气体的排放量,地球仍将持续变暖。根据伯尔尼大学斯科特研究小组的预测,到本世纪的20年代,全球平均温度将比上个世纪的90年代高0.5到1.1开尔文,而人类将不得不吞下由此而引起的冰川融化、陆地淹没、气候动荡等苦果。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号