首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

星战破坏宇宙

2002-10-29 11:23 2002年第17期

加州大学资深天文学家约尔·普瑞马克在最近召开的联合国教科文组织大会上指出,太空导弹防御体系会使地球低空轨道中充满危险的太空垃圾碎片,导致其他卫星不能安全运行,从而令整个低空轨道永久性不可利用。普瑞马克说,导弹防御体系使用太空拦截机和高能激光摧毁处于易受攻击的推进阶段的导弹,但这样会产生大量非常危险的直径小于10厘米的粒子碎片。它们难于在地面跟踪,但却会对卫星和飞船产生致命的影响。据NASA预测,目前在距地面320公里到800公里的地球低空轨道中,已经含有10万个以上这样危险的碎片。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号