首页 > 生活 > 好消息 > 正文

游戏也有益

2002-10-29 11:19 2002年第17期

在4月15日召开的世界认知神经学协会会议上,研究人员公布了一个可能世界上所有的父母都不希望孩子听到的好消息:电脑游戏爱好者在一系列注意力测试中的表现远远优于不玩游戏的人群。那些每周至少玩4次电脑游戏、每次游戏时间至少为1小时的玩家在即时记忆、敏感度和应变性等测试中都获得了高分。而那些表现很差的非玩家被辅导玩了一周的《重返德军总部》等电脑游戏后,测试成绩有了显著提高。尽管目前还不确定游戏中的技巧究竟如何转换为现实生活中的能力,但研究人员认为,游戏玩家至少会是更好的驾驶员。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号