首页 > 社会 > 观察 > 正文

市长“不眠夜”遇刺

2002-10-25 10:57 作者:吴鑫 2002年第42期

巴黎市长德拉诺埃10月6日凌晨在市政府会客厅参加巴黎首届“不眠夜”通宵文化活动时,一名40岁左右的男子突然拔刀刺向他的腹部右侧,所幸伤势并不严重。巴黎当天第一次举行通宵狂欢会,博物馆和纪念碑等彻夜免费开放,艺人进行露天表演。52岁的德拉诺埃是社会党人,也是一名同性恋者。他去年春天当选巴黎百年来首位左派市长后承诺改善巴黎的生活质量,减少污染和交通问题,并主办了许多深受市民欢迎的活动,例如在今年夏天把塞纳河岸变成沙滩,让人们进行野餐和街头舞会等。在法国社会党领袖、前总理若斯潘春天竞选总统失败后,德拉诺埃一跃成为党内红人。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号