首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

凡夫俗女

2002-10-25 14:28 作者:何冬梅 2002年第40期
四川的一对姊妹花双双与老公同游深圳,不料都与老公吵翻不欢而散,两朵花红颜一怒酒壮美人胆,各自找了一位俊男。两朵花事后感叹做女人真好,本人一直以开明大胆勇敢奔放著称,这回是兀自脸红自愧弗如,真真是个女权主义泛滥的年代了。

四川的一对姊妹花双双与老公同游深圳,不料都与老公吵翻不欢而散,两朵花红颜一怒酒壮美人胆,各自找了一位俊男。两朵花事后感叹做女人真好,本人一直以开明大胆勇敢奔放著称,这回是兀自脸红自愧弗如,真真是个女权主义泛滥的年代了。

也好,同为女人最见不得那种一失恋就要死要活痛不欲生的模样,何必呢,越蹂躏自己越不遭男人待见,索性擦掉眼泪换个发型蜕化成一个可人去勾引那个你暗恋已久的男人,治疗失恋的最佳疗法就是移情别恋。不要学那英,歌名起得轰轰烈烈一副爱谁谁的模样,唱到最后还是期期艾艾地哽噎着“输了你我输了全部”,全然没有一副愿赌服输的劲头。我周遭的女伴但凡狂恋老公或男友者没有一个是好下场,不是惨遭抛弃就是男人们明目张胆地另有新欢,男人们心知肚明一副吃定你的架势,吃着碗里看着锅里一向是男人的德行。

据说日本的拆婚公司很火,无非就是拿人钱财替人消灾,分别用男色或女色去勾搭委托人的妻子或丈夫,以达到委托人有利分割财产顺利离婚的目的。我实在不敢假想这一出发生在我和老公身上,就像面对周易大师我不敢算命一样,我的宗旨是与其睁着眼睛让生活折磨不如闭上眼睛享受生活。我不敢想象一个身态婀娜举止妖艳衣着性感的美女手握红酒“不小心”泼在我老公的大腿上,再风情万种替他擦拭的情景,尽管我老公一向以正人君子著称,尽管他一再标榜自己好赌不好色。老天,我拒绝幻想下面的场景。那么换成本人呢,有一天和一个大帅哥在推门的一刹那撞个满怀,那帅哥用含情脉脉的眼神凝视你,用“小姐,我好像与你相识已久”的糖衣炮弹击垮你,那一刻我一定会把肉麻当深情,恨不能虚脱在这个人的怀里。幻想至此我心释然,一种已解心头之恨的快感油然而生。看来大家都是给点机会就感性不给机会就理性的凡夫俗女呀。

算起来我应该是那种直言不讳事无不可告人者的女人。普天之下,找一找算一算有多少对夫妻敢接受这个拆婚游戏的挑战,电视台如果搞点创意找几对自以为情深义笃的夫妻,在双方完全不知情的情况下做这个测试,看看真金是否怕火炼,顺道检验一下现代人情感的牢靠程度,一定有打死你也想不到的事情发生,其热播的程度一定不让当年的《上海滩》。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号