首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

做CT的木乃伊

2002-10-25 14:25
一具大约生活在2000到2500年前的木乃伊接受了一次CT扫描

9月26日,在波士顿的贝斯以色列女执事医疗中心(BIDMC),一具大约生活在2000到2500年前的木乃伊接受了一次CT扫描。这具由波士顿科学博物馆从埃默里大学租借来用于展览的木乃伊第一次向世人展现了他的真面目——虽然,木乃伊外部的重重包裹并没有被除去。最新的CT技术已经可以透过外部屏障,非常清晰地拍下木乃伊的面部轮廓,并能够发现他在数千年前的饮食成分、健康状况、性别和年龄。这对木乃伊的保护和研究之间一直存在的矛盾不失为一种好的解决方法。在今年11月20日举办的“追寻不朽”展览上,这具木乃伊将伴随着此次CT扫描结果一同展现在观众面前。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号