首页 > 生活 > 好消息 > 正文

交通堵塞克星

2002-10-24 12:21 2002年第42期
堵车已经成为现代化城市中的一大痼疾,德国德累斯顿大学的马丁.特莱波尔和迭克.赫尔宾近来用他们建立的计算机模型演示了一种能够依据交通状况限定时速并为驾驶员提供辅助的技术,有望在不久的将来将堵车问题彻底解决。这一系统可以实时对以数据形式输入的交通状况作出分析,准确而又迅速地给出适当的建议,如限制时速或调整交通信号灯更换的频率等。在模拟试验中,特莱波尔和赫尔宾发现,只要公路上10%的汽车安装了这种辅助系统,堵车问题就能得到极大程度的缓解,而如果安装率达到20%,交通堵塞则根本就不会出现。目前,大众汽车公司已经开始了这一系统的商业化研究。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号