首页 > 生活 > 好消息 > 正文

扼住黑客的喉咙

2002-10-24 12:09 2002年第42期

现有的计算机监控系统要对整个网络中的全部数据流进行监控,并且可靠性通常只有60%到80%。对于许多技术高超的黑客来说,这个空间大得足够他们瞒天过海了。不过,美国布法罗大学的研究人员近来研究出了一种新的计算机监控软件,它能够在几秒钟之内就猜测出单个系统用户的意图,并做出相应的安全应对举措,其成功率更达到了94%以上。负责此项研究的拉姆库玛·辛查尼指出,该系统通过分析每一个网络用户在终端输入的特殊指令,为其单独建立一个记录子集,一旦有可疑的迹象出现,系统就会给出警报,将黑客入侵扼杀在初始阶段。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号