首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

爱的徒劳

2002-10-24 12:03 2002年第42期

在美国、加拿大和英国的大多数医院,所有的孕妇都被推荐在生育过程中接受经特别训练的助产士的帮助。据称,这些专业人员的帮助有益于孕妇自然分娩,还能够改善产妇和婴儿的健康状况。然而,多伦多大学的研究人员近来发表论文指出,这种做法可能完全是一场徒劳。数据显示,从60年代起,尽管助产士的专业水平不断提高,出生率有所下降,但剖腹产的比例却显著增加。同时,对美国和加拿大13家医院中近7000名妇女的调查显示,接受过专业助产士有关减缓疼痛和焦虑的全程护理的妇女最终接受剖腹产手术的比例并未降低,而她们的健康状况和恢复速度也并不比对照组的女性更好。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号