首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

黑鹰降落

2002-10-24 11:58 2002年第42期

一种曾经在90年代中期夺去了绝大多数印度秃鹰性命的神秘病毒很可能将迅速蔓延到欧洲和非洲,在这一过程中,整个非洲的生态系统将遭到毁灭性打击,而人类感染狂犬病和炭疽病的危险也会急剧增加。这种最初出现于印度白背秃鹰身上的神秘病毒已经在巴基斯坦和尼泊尔蔓延开来,造成秃鹰的成群死亡。由于秃鹰是狗和土狼的天敌,它的数量减少直接导致后两种生物的畸形繁育,不仅增加了人类受袭并感染疾病的可能性,还会使整个生物链出现缺口。此外,到处散布的腐烂尸体也是炭疽病的重要传染源之一。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号