首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

百日咳卷土重来

2002-10-22 15:12 2002年第19期
传染病学专家近来在召开于米兰的传染病学年会上指出,即使是在几乎每个儿童都进行过预防接种的发达国家,患上曾夺去众多儿童性命但一度销声匿迹的百日咳的患儿也越来越多。专家指出,这主要是由患有该病的成年人传染而来。在美国,从1981年到现在,患有百日咳的成年人数上升了13倍,每4个长期咳嗽的成年人中就有一个实际上患有百日咳。一旦儿童被传染上,结果将是致命的。在芬兰,尽管97%的儿童都接种了疫苗,但从1995年到1999年,儿童患病率增长了5倍,其中绝大多数是3个月以下儿童。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号