首页 > 社会 > 观察 > 正文

杰宁废墟掩盖了什么

2002-10-22 13:52 作者:吴鑫 2002年第19期

4月28日,以色列政府正式决定,拒绝接受联合国派调查团到约旦河西岸的杰宁难民营进行调查。这是以色列几经反复和拖延后再次明确阻挠国际社会了解杰宁难民营真相。以外长佩雷斯曾就此声称,“以色列决不坐在被告席上”。据国际在线报道,巴勒斯坦方面指责以军在最近的“防卫墙军事行动”中,在杰宁尤其是在杰宁外围的难民营里杀害了数以百计的平民,但以色列方面对此矢口否认。杰宁难民营出现的人道主义灾难首先是被多家媒体披露出来的。美国广播公司记者描述:瓦砾下面的气味已经表明,这里已经成了很多人的坟墓。日本《产经新闻》记者说,这里的景象除了用“地狱”形容,没有别的词语。美国助理国务卿伯恩斯在走访杰宁后也说,那里出现了“可怕的人间悲剧”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号