首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

吸二手烟损害智商

2002-10-18 10:32 2002年第20期
美国辛辛那提市儿童医疗中心的金伯利·约顿及其率领的研究小组近来检测了4399名年龄在6岁到16岁之间的美国儿童体内的可替宁(Cotinine)含量,并对这些儿童进行标准智商测试。可替宁是尼古丁的分解产物,被动吸烟者也会摄入。为了保证试验的准确性,约顿排除了那些自身吸烟的儿童,只有那些二手烟受害者被纳入统计。结果发现,即使综合考虑到贫富差别、父母受教育状况等因素,可替宁含量仍然显著的导致了智商下降。每毫升血液中1毫微克可替宁就会平均减少2点智商,而家长每天吸不到一包烟就足以使被动吸烟的儿童体内可替宁含量达到这一浓度。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号