首页 > 生活 > 好消息 > 正文

素食有理

2002-10-18 10:17 2002年第20期
家长们常常为青春期的子女因害怕变胖吃素减肥而不安,担心他们营养不良。但明尼苏达大学的谢里尔·佩利及其同事在发表于最近一期《青春期医学杂志》上的文章中奉劝这些忧心忡忡的父母,奉行素食主义的少年要比爱吃肉食的同伴健康得多。在对4500名15岁左右的明尼苏达州的中学生的调查中,佩利发现,奉行素食主义的人每天摄入高于健康食谱推荐的水果和蔬菜,从而获得大量的铁、维生素A、叶酸和纤维素,同时回避那些富含饱和脂肪的“垃圾食品”,这其实是一种非常健康的饮食方式。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号