首页 > 生活 > 好消息 > 正文

将喝茶进行到底

2002-10-18 10:11 2002年第20期
台湾国立成功大学医院的吴至行及其同事近来对497名男性和540名女性的饮茶习惯和锻炼、饮酒和吸烟等生活方式进行综合考察.结果发现,长期饮茶可以有效的保持男性和女性的骨密度,并改善其脊柱及全身的矿物质含量。在发表在《内科医学综述》的论文中,吴至行指出,这主要归功于茶叶,尤其是绿茶中的高氟化物成分,同时类黄酮和雌性植物激素也起到了有益的辅助作用。他还指出,关键在于长期饮茶的习惯,而不在于饮茶的数量,在那些经常饮茶超过十年以上的人中,茶对骨骼的益处表现的最为显著。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号