首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(192)

2002-10-17 15:34
媒体在反恐怖斗争中所能做出的最大贡献就是自由、独立和负责任的行动。这意味着它们不能被威胁吓倒,也不能成为爱国情感或煽动性舆论的喉舌。

媒体在反恐怖斗争中所能做出的最大贡献就是自由、独立和负责任的行动。这意味着它们不能被威胁吓倒,也不能成为爱国情感或煽动性舆论的喉舌。

——联合国秘书长安南在“5.3”世界新闻自由日发布公告说,今年新闻自由日的主题是恐怖主义与媒体自由

如果政府能够控制你想做的事,他们就可控制你能做的事。

——美国“邮箱炸弹”制造者留下的“反政府字条”

一个球员如果在这么关键的时候都不能控制自己,那他就不是人,是动物。我看不出在一个月里禁欲有什么大不了的。

——巴西队主教练斯科拉里不让队员有性生活

我们学会了希望现状维持下去,并为这种维持感到愉悦,于是我们大家——包括弱势的,甚至于被压抑的群体的成员——由于现状讨人欢心,都很难对它进行抵制。

——劳拉.斯.蒙福德《午后的爱情与意识形态》

人人生而平等和自由的说法既是对的也是误人子弟的。人生下来就不一样,他们在努力成为像另一个人的时候失去自己的社会自由和个人自由。

——美国作家戴维.里斯曼《孤独的人群》中的一句话,他在5月10日去世,享年92岁

五个外科医生喝着咖啡在聊天。

第一个说:“我喜欢给统计人员做手术,打开一看,里面全标上了数字。”

第二个说:“我喜欢给图书管理员做手术,开刀看,里面全按字母顺序排列。”

第三个说:“我喜欢电工,里面一切用不同颜色做了标记。”

第四个说:“我喜欢律师,他们没心没肺,没有脊梁,屁股和脑袋可以互换。”

第五个说“我喜欢工程师,你有什么东西忘到里头了,他们总能理解。”

——一个笑话

我们先被英国人占领,接着是俄罗斯人,接着是巴基斯坦人。现在是美国人。看看他们会不会对我们好一些。

——阿富汗一个18岁的难民说

你们有议会,但它却被当作民主的装饰。

——来自马里的15岁少女阿达姆.马伊加在联合国儿童首脑会议非洲儿童与非洲领导人对话中说要结束蛊惑人心的宣传

你们得到了可以在20年到30年时间内分期支付的贷款。到时候将由我们来还款,而我们无钱可还,因为在你有钱的时候,你会花掉它。

——来自乌干达的12岁塔马拉在非洲儿童与非洲领导人对话中说

在多数情况下,MTV观众因为上网而减少了在睡觉、谈话和个人卫生上花的时间。

——MTV的贝齐.佛兰克说上网并没有减少看电视的时间

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号