首页 > 社会 > 观察 > 正文

巴基斯坦有了人体炸弹

2002-10-17 15:32 作者:吴鑫 2002年第20期

巴基斯坦警方和医院的人员说,一名怀疑是自杀性的炸弹袭击者5月9日在南部城市卡拉奇喜来登酒店外引爆炸弹,造成9名法国人和两名巴基斯坦人身亡,超过20人受伤。炸弹清晨8时在一辆公共汽车旁爆炸。汽车当时正等着接载下榻在该酒店的协助巴政府维修潜艇的法国人。卡拉奇警察首长杰汉吉尔说:“这显然是自杀性炸弹袭击。”美国记者珀尔今年初就是在卡拉奇遭人绑架和杀害,当时他正追查与美国反恐战争有关的线索。在巴黎的法国外交部说,炸弹是在汽车内引爆的,而这些法国人是法国国防部海军建设署雇员。另一方面,法国武装部队参谋长克尔切将军说,卡拉奇爆炸案件“很可能”是“基地”组织干的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号