首页 > 社会 > 观察 > 正文

暗杀右翼

2002-10-17 15:27 作者:吴鑫 2002年第20期

荷兰电视台报道,以反移民观点闻名的极右翼政治家皮姆.福特伊恩5月6日在这个国家即将举行大选的9天前被一名身份不明的枪手暗杀。福特伊恩是在希尔弗瑟姆镇的一栋大楼外面被枪杀的。他的头部、胸部和脖子至少中弹6处。根据在此之前的民意调查结果,这位以反移民纲领参加竞选的“举止浮华”的政治家领导的党,将在稍后举行的大选中成为议会中最大的党。欧洲各国右翼政党纷纷谴责这起暗杀事件,称这起事件是暴行,呼吁人们到投票站,而不要以暴力来解决它们之间的分歧。英国首相布莱尔取消了原计划对荷兰的访问并发表一份声明说,他同荷兰人一样“确实感到了震惊”。他说:“无论你认为政界人士怎么样,投票箱才是表达这种看法的地方。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号