首页 > 社会 > 观察 > 正文

印度庙血案的背后

2002-10-17 09:46 作者:吴鑫 2002年第40期
巴基斯坦方面谴责攻击事件,并否认与此有任何关联。印度则谴责巴基斯坦早有攻击古吉拉特邦印度庙的预谋。■

9月24日晚,两名枪手乘坐大使牌小汽车闯入印度西部古吉拉特邦甘地纳格尔印度教寺庙,向做祈祷的印度教徒投掷手榴弹并开枪扫射,造成44人死亡。这是去年12月印度国会遭袭击以来最严重的暴力袭击事件。突击队第二天突袭击毙了两名枪手。一名目击枪手尸体的人说,枪手20岁出头,口袋里装有南亚地区伊斯兰教徒使用的乌尔都语信件。有关官员说,信中提到一个以前不知名的、自称“报复运动”的组织。印度副总理阿德瓦尼告诉记者:“我们正试图查明有关信中提到的组织的更多资料。”

巴基斯坦方面谴责攻击事件,并否认与此有任何关联。印度则谴责巴基斯坦早有攻击古吉拉特邦印度庙的预谋。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号