首页 > 生活 > 好消息 > 正文

聪明不必“绝顶”

2002-10-17 11:07 2002年第27期
男性型脱发虽然算不上什么大病,但却为美国500多万男性的日常生活带来了无尽烦恼。研究显示,这主要是因为头皮中的DHT(双氢睾酮)浓度过高,从而使头发正常生长周期遭到破坏,使头发毛囊逐步萎缩,导致头发大量脱落。美国默克公司针对这一病因,研制出了主要成分为5-还原酶抑制剂的抗男性型脱发药物Propecia(中文商品名为保法止)。这种药物能够针对性抑制促进睾酮向DHT转化的媒介5-还原酶的活性,从而阻断DHT形成,防止毛囊进一步萎缩并促进新发再生。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号