首页 > 社会 > 观察 > 正文

阿拉法特再遭“软禁”

2002-10-17 10:59 作者:吴鑫 2002年第39期

由于再次遭到自杀性爆炸袭击,以色列军队重新入侵约旦河西岸城市拉姆安拉。9月19日,以军攻击了巴勒斯坦领袖阿拉法特的官邸,除了他的办公楼外,所有的建筑物都被铲平,并拘捕19名巴勒斯坦人。以军坦克一度距离阿拉法特办公的翼楼只有10米。目前,以军已经停止了攻击和摧毁行动,但加强了对阿拉法特总部的封锁,他同250名巴解人员挤在总部的四个房间内。一名巴勒斯坦官员说,以军已切断了水电供应和电话线。阿拉法特的一名助手通过手机向记者证实,供电已被切断,“空调机不再运转了”。但以色列国防部发言人瓦蒂凯断然否认以军切断水电供应和电话线,他说:“部长(工党领袖埃利泽)的命令很清楚,一切要正常运作,包括电、粮食和水的供应。”

以色列国防部长说以色列军队将留驻到通缉犯(包括约旦河西岸的保安机构主任)投降为止,并说他们的目的是要孤立阿拉法特,而不要伤害他或驱赶他。但以色列电视台第二波道引述其他国防部官员的话说,以军攻击的最终目标是要把阿拉法特限定在一个处境困难的小地区,以便迫使他寻求逃亡。一名巴勒斯坦官员说,阿拉法特绝不会将被围困在总部内的20名被以色列通缉者交给以色列,他说,如果阿拉法特接受以色列要求,那将是“政治自杀”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号