首页 > 生活 > 好消息 > 正文

鼠嘴猪牙

2002-10-16 10:11 2002年第40期

常言说狗嘴里长不出象牙,波士顿弗西斯研究中心的研究人员们却不信这个邪。9月26日,该中心的总裁和CEO多米尼克·迪保拉宣布,他们已经成功发现了牙齿干细胞的存在,并将在近期运用牙齿干细胞在实验白鼠身上培植出猪牙齿。研究人员从仍未发育成熟的6个月大的小猪体内提取牙齿干细胞,使用某种酶对其催化后,将这些细胞簇放入聚合体制成的牙模中,随后将其植入白鼠腹部。在30个星期内,这些细胞簇就会长成包含珐琅质和牙质的牙冠。迪保拉指出,随着该技术的逐步完善,不出10年,研究人员就可能做到让患者落齿重生。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号