首页 > 生活 > 好消息 > 正文

哥伦布的基因

2002-10-16 10:08 2002年第40期
最近,在西班牙塞维尔的一座陶器工场后的花园中,以马修·卡斯特罗为首的考古小组挖掘出了一个手提箱大小的锌盒,其中藏有一些残骸。研究人员认为,这些骨骼残骸的主人应该就是著名航海家克里斯托弗·哥伦布的某个兄弟,而它们的发现,可能将最终揭开笼罩于哥伦布身上数百年的身世之谜。卡斯特罗小组成员将从挖掘出的骨骼和其他一些哥伦布家族成员的遗骸中提取DNA,将其与现在两处宣称埋葬了哥伦布真正遗体的地方(塞维尔的一座天主教堂和圣多明哥的一座纪念碑)中的骨骼DNA比较,从而找出生前显赫一时但最终死于贫病中的哥伦布真正的葬身所在。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号