首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

咖啡对男性说不

2002-10-16 10:00 2002年第40期

咖啡中的咖啡因能提高血压,因此,它通常可以起到降低疼痛的作用。然而,发表在9月25日《伦敦时报》上的一篇论文却指出,这种作用虽然在女性身上表现得甚为明显,但对男性而言却没什么用处。在实验中,研究人员让两组参与者分别将手臂放入接近冰点的水中,坚持到不能再继续下去为止。随后,他们向受试者提供咖啡以观察效果。对绝大多数男性受试者而言,咖啡并没有让他们的痛感降低半分,而女性则受益匪浅。研究人员指出,如果在女顾客接受脱毛蜡美容服务时给她们喝上一杯意大利特浓咖啡,整个过程可能会变得舒服得多。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号