首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

摇头玩出帕金森

2002-10-16 09:55 2002年第40期

被称为“摇头丸”的二亚甲基双氧苯丙胺对服用者身心上的损害早已经被医学界所公认,然而,美国约翰霍普金斯大学的乔治·里卡特及其研究小组最新的研究成果却显示,人们对摇头丸的危害作用依然过分低估了。接受实验的狒狒在像许多通宵混迹娱乐场所的人那样连续服下3剂摇头丸一周后被解剖,结果研究人员发现这些狒狒大脑中分泌多巴胺的神经细胞都受到了严重损害,呈现出与帕金森症患者相同的景象。在发表于《科学》杂志的论文中,里卡特警告说,摇头丸对神经细胞的这种破坏作用很可能会使服用者在很年轻时候就患上帕金森症或其他严重神经疾病,丧失运动、语言和认知能力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号