首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

木乃伊归来

2002-10-14 16:07

近来,在秘鲁首都利马附近的棚户区Tupac Amaru,考古学家正在争分夺秒地从推土机下抢救可能是南美最宝贵的一处历史遗迹。迄今为止,已经有2200多具木乃伊以及众多武器、陶器和精美华丽的纺织品被挖掘出来。据考证,所有这些木乃伊都生活在西班牙人入侵之前的1438年到1532年之间。被考古学家称为Puruchuco-Huaquerones的遗址是在秘鲁发现的最大同时期人类墓葬群。由于当地干燥多尘的气候,绝大多数木乃伊的保存状况都极为良好,甚至连头发和衣物都宛若当日,这使Puruchuco遗址成为考察南美原著民生活的不可多得的所在。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号