首页 > 社会 > 观察 > 正文

卡斯特罗雨中讲演

2002-10-14 15:14 作者:吴鑫 2002年第23期

古巴国务委员会主席卡斯特罗6月1日在古巴东北部奥尔金市举行的一个大规模群众集会上冒雨进行演说。他说,今天的古巴是一个独立、自由、民主、公正和平等的社会,今天的古巴儿童,不管他们的父母收入如何,什么种族,自出生都可以享受免费医疗;从上幼儿园到攻读博士学位,国家负担他们的费用;在古巴,没有儿童沿街乞讨,没有童工,没有吸毒……卡斯特罗在讲话中驳斥了美国总统布什指责他的政府是独裁政权的说法。卡斯特罗指出,布什声称美国政府将加强对古巴的封锁,这种企图是注定要失败的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号