首页 > 快读世界 > 数字 > 正文

数字(196)

2002-10-11 16:02
日本首相小泉最近定下的目标,将日本年自杀人数减少到22000人,这是1996年亚洲金融危机前日本的年自杀人数。多年来,自杀在日本一直被广泛认为是一条值得尊敬的退路。

22000人:

日本首相小泉最近定下的目标,将日本年自杀人数减少到22000人,这是1996年亚洲金融危机前日本的年自杀人数。多年来,自杀在日本一直被广泛认为是一条值得尊敬的退路。

5%和95%:

2001年诺贝尔经济学奖得主迈克尔.斯彭斯说现在所有的互联网基础设施中只有5%是建立在全球性基础上的,剩下的95%则因为“内容、信息和网页”的缺陷而不能为互联网经济发展提供足够动力。

307起和4200辆:

2001年,巴西圣保罗发生307起绑架案,安装铁甲防弹装置的汽车增加到4200辆。5年前安装这种装置需要8万美元,现在只需要1 .8万美元,还可以分期付款。

2000万人和11500万美元:

电影《蜘蛛人》首映周末的观众人数和收入。美国人对此的解释是:如果人们在一个周末就能从一本漫画改编的电影上花这么多钱,这本身就能带来某种自豪感。

50%:

专家说,在澳大利亚,50%的沼气是从动物胃里排放出来的,沼气是造成温室效应的原因之一,而袋鼠胃里的一种微生物能减少动物沼气的排放。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号