首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(196)

2002-10-11 15:59
——印尼企业界大亨林逢生对询问他最近在忙什么的回答。他正打算出售第一太平有限公司的两项重要资产,以进行家族帝国扩张,这对从苏哈托下台和亚洲金融危机以来备受打击的三林集团是个严峻考验。

“生存。”

——印尼企业界大亨林逢生对询问他最近在忙什么的回答。他正打算出售第一太平有限公司的两项重要资产,以进行家族帝国扩张,这对从苏哈托下台和亚洲金融危机以来备受打击的三林集团是个严峻考验。

“今后几天要注意的是身体语言和语气变化。”

——独立防务分析家爱德华.勒特韦克说只要印巴领导人说的是陈述句,比如“我们要铲平你们的城市”,那就说明他们还有信心,还保持着自制,但假如他们开始讲一些消极的词语,比如“这不关我们的事”,那就危险了。

“它对行政部门产生了反作用力。”

——8个月后,对“9.11”事件责任的追究渐渐出现了一种歇斯底里倾向。曾经为美国总统约翰逊写传记的历史学家罗伯特.达莱克断定布什政府有独裁倾向,而美国现在又回到了尼克松、约翰逊和肯尼迪等“帝国”总统当政时期。

“我们必须倡导一项更具进取精神的战略,它使人们表现得更像风险资本家而不是政府官僚。”

——拉姆斯菲尔德在《改革美国军队》中称赞德国在二战中的闪电战是把新技术和现有技术结合起来的史无前例的革命,而美国军队必须从思维方式到武器装备进行全面改革。

“加入世贸组织并不仅仅是一个政治进程。”

——帕斯卡尔.拉米说加入世贸组织将是俄罗斯取得的重大政治成就,因为这是一个明确的迹象,表明国家对经济进行宏观控制的老一套做法已经一去不返了。

“对大多数日本人来说,失去的10年美好得令人吃惊。”

——罗伯特.塞缪尔森引用政治学家苏珊.法尔的话证明繁荣的社会都极度保守,例子之一是欧洲人宁肯容忍高失业率也拒绝对有碍创造就业机会的政策作出重大修改。

“拥有住房,正在成为避免地缘性政治风险的方法。”

——汇丰证券的首席经济学家伊恩.莫里斯说美国股票价格下跌和住房价格上涨是由于同样的原因:担忧。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号