首页 > 社会 > 观察 > 正文

会议决定国家命运

2002-10-11 15:45 作者:吴鑫 2002年第24期

6月10日,为期一周的阿富汗大国民会议在喀布尔开幕,1501名代表将选举产生阿富汗的过渡政府,以取代目前的临时政府执政,任期至2004年大选。大国民会议首先要解决谁来当过渡政府领导人的问题。目前看来,临时政府主席卡尔扎伊当选过渡政府领导人的可能性很大。6个月来,卡尔扎伊在安全、教育、卫生等方面的成绩赢得了民众支持,他也能基本协调国内各民族和各派势力,并拥有广泛的国际支持。政府中的席位分配将让人头疼。《经济学家》称,这将决定未来阿富汗的稳定。目前,少数民族塔吉克掌管着最重要的三个部门——国防部、外交部和内务部,这是因为当时北方联盟的势力庞大,这种局面如何改变引人关注。尽管这次会议不会解决政体问题,但很可能会给予前国王查希尔一个象征性头衔。图为在坎大哈,两名阿富汗妇女从一块印着前国王查希尔年轻时画像的地毯旁走过。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号