首页 > 社会 > 观察 > 正文

铁腕对抗恐怖分子

2002-10-11 15:43 作者:吴鑫 2002年第24期

6月8日,菲律宾总统阿罗约在马尼拉接见被解救的美国女人质格蕾西亚后说,她已下令菲政府军加强对阿布沙耶夫反政府武装的打击行动,以彻底消灭这一恐怖组织。她说:“在阿布沙耶夫被彻底干掉之前,我们决不罢手。这对政府和国家是一次漫长、痛苦的考验。”在6月7日菲政府军与阿布沙耶夫武装的交火中,被扣押长达一年之久的格蕾西亚腿部受伤获救,但其丈夫马汀.伯翰姆和另一名菲律宾女人质被打死。菲特种部队司令帕杜亚上校说,在绑匪意识到政府军在解救人质时,他们“一枪就打死了马丁”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号