首页 > 社会 > 观察 > 正文

阿拉法特的卧室毁了

2002-10-11 15:40 作者:吴鑫 2002年第24期

以色列坦克6月6日再度攻击阿拉法特在西岸城市拉姆安拉的总部,一颗炮弹在离他卧室里的床约1.5米处爆炸,把卧室和浴室间的墙炸了一个大洞,床上满是灰尘,一面镜子被打碎,齐膝的瓦砾堆满浴室的地面。当时不在房间里的阿拉法特说,以色列想杀死他。他说:“我本想睡在这里,但我有些工作要在楼下做。他们知道我在哪里。每个人都知道我的卧室在哪里。”针对目前美国同意埃及提出的巴勒斯坦先建国再缔结和平协议的说法,阿拉法特说一旦建国,他就辞职将职位让给年轻人。不过,美国仍不肯提出建国时间表。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号