首页 > 社会 > 观察 > 正文

对付恐怖活动的国土安全部

2002-10-11 15:37 作者:吴鑫 2002年第24期
美国总统布什6月6日晚向国会承认情报工作有严重疏漏之处,并建议最迟在明年成立一个新的内阁机构“国土安全部”,以便更好协调联邦政府各个机构之间的反恐行动。

美国总统布什6月6日晚向国会承认情报工作有严重疏漏之处,并建议最迟在明年成立一个新的内阁机构“国土安全部”,以便更好协调联邦政府各个机构之间的反恐行动。

国土安全部将分成四大组:

——边境交通和安全组。它将接管司法部的移民与归化局、财政部的海关及交通部的海岸警卫队。它将保护同加拿大毗邻的8890公里边界、同墨西哥毗邻的3200公里边界及152855公里的海岸线;

——情报分析和基础设施保护组。这个组将征用包括FBI和中情局在内的几个机构的资源,归纳和分析潜在威胁的情报。它将保护核电厂、航空、铁路、公路和海港、情报和通讯网络及国防工业的安全。

——生化、放射性和核战应变组。它将预防生化、放射性和核武器的攻击,管理国家药品库存,协调疫苗、抗体和解毒药的研制工作。

——能源戒备和应变组。
根据布什的建议,国土安全部将从约100个政府机构(包括八个内阁级机构)抽调17万名雇员和370亿美元预算。这必定会触发各政府部门之间的预算争夺战。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号